RSS
 

Как мы добирались в Болгарию на майские.

02 мая

Может показаться удивительным, но лично мне нравится путешествовать на автомобиле. Да, это утомительнее (как минимум, для водителя), но значительно интереснее. Можно осмотреть интересные места, остановиться и перекусить там, где хочется, а добравшись до места назначения, не быть привязанным к этому самому месту.

Так получилось, что количество накопленной усталости и дерганины на работе привели к острому желанию если не окунуться в полноценный отпуск, то просто к перемене обстановки на несколько дней. План начал формироваться где-то в марте – мы подали документы на получение болгарской туристической визы, договорились с хозяйкой апартаментов в Черноморце насчет аренды на недельку квартирки. Визы были получены, закуплен радар-детектор, видеорегистратор, разветвители в прикуриватели для питания гаджетов и прочей электроники.

По плану мы должны были стартовать утром 28 апреля, однако уже традиционно решили “не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня” и выехали в 4 утра 27 апреля. Экипаж – двое взрослых и двое детей с айпадами, заряженными по полной программе мультиками и казуальными играми. Автомобиль – MPW4 с ГБО, заправленный под завязку топливом накануне.

Маршрут по Украине мы прошли за первый день: Харьков-Днепропетровск-Никополь-Новая Каховка-Херсон-Николаев-Одесса-Татарбунары-Болград. Сразу несколько заметок: участок Никополь-Новая Каховка. Местами дороги просто нет (что не проблема для Pajero, но проблема для легковых авто и легких грузовичков). Пейзажи зато отличные :)

kv1

- Одесса-Татарбунары-Болград. Лучше, чем на Измаил, по словам дальнобойщиков (на границе Румынии и Болгарии разговорились с парой ребят из Курска, что шли на Турцию). Но все равно есть очень неприятные участки, я бы рекомендовал ехать в светлое время. Газовые заправки достаточно редки, есть в Татрбунарах (но, видимо, не круглосуточная) и еще одна чуть ближе к Болграду. Это не особая проблема, потому как LPG есть в Румынии почти на каждой АЗС.

Переночевали в очень просторном трехкомнатном номере в Болграде, в отеле “Инзов”. В отеле присутствует Wi-Fi и есть закрытая парковка, но нет ресторанчика или кафе. Процессинга карт нет, только наличные. Напротив (через дорогу) есть банкомат и небольшой микросупермаркет. Два квартала вниз по улице – прекрасное кафе с домашней кухней.

Утром около 5 утра отправились в сторону п/п Виноградовка-Вулкэнешть (Молдавия). С непривычки чуть покружили по Виноградовке, но успешно добрались до пограничников. Все предельно вежливо, забили в базу информацию об автомобиле, сверили номер кузова с тем, что в указан техпаспорте. Кстати, с нами из отеля стартовали парни на Great Wall Hoover с российскими номерами – им пришлось искать номер кузова/рамы значительно дольше, чем мне – с салфетками и фонариком. Этот же Hoover обогнал нас где-то в районе Варны, но это было позднее. Молдавская сторона погранперехода заняла еще меньше времени, оплатили за проезд по дорогам Молдавии, сдачу пограничник порекомендовал взять румынскими леями, которые пригодились позднее.

Молдавия запомнилась прекрасными утренними видами гор, виноградников, садов и холмов, очень удовлетворительными дорогами в населенных пунктах и ямами на дорогах между ними. В любом случае, украинские дороги были вне конкуренции по тряске и лавированию между ямами и ямищами. Молдавии нужно еще поучиться у наших дорожников в искусстве освоении бюджетов вместо строительства дорог.

md1

Далее мы решили рискнуть и двинутся в сторону п/п Джурджулешты-Галац (Румыния). Почему рискнуть? В интернете масса информации о вымогательстве таможенников, унизительных процедурах досмотра и прочих ужасах на этом п/п. Добрались туда на бензине (баллон LPG опустел на подъезде), увидели заправку с газовой колонкой и отсутствие очереди к п/п и решили сэкономить немного времени… Но, к сожалению, шлагбаум был закрыт, началась пересменка. Подождали около получаса и заехали на территорию перехода. Там уже была небольшая очередь из 7-8 машин, в основном там были местные жители, которые везли в сторону Евросоюза на стареньких Матизах и Жигулях с прицепами что-то. Этого “что-то” было достаточно много почти в каждой машине :) Минут 30 в ожидании в очереди, затем очень короткое общение с достаточно вежливыми пограничниками и таможенниками. Переехали к румынам, еще немного подождали, традиционно подкормили местных собак печеньем. Стандартные вопросы, показали таможеннику нишу сидений третьего ряда, получили штампы в паспорта и вперед, в Европу.

Заправили в Галаце LPG (приняли карту без проблем, Укрсиб), заправили без перелива в отличие от наших местных молодцев, которые постоянно пытаются залить 52-53 литра в баллоны 20+30 :) Покормили румынских собак на заправке украинским печеньем. Забили в навигаторе следующий пункт и покатились по румынским дорогам. Впечатления от городов – старая часть Галаца очень приятна, Бреила также достаточно интересный город. На этом, как ни странно, интересности в виде городов на румынской территории заканчиваются. Далее мы просто перемещаемся в сторону Слобозия-Фетешти-Чернаводэ. Где-то в том районе мы выехали на платную трассу (кажется, она маркируется А2) – именно для этого нам пригодились румынские леи. Дорога отличная, каждые несколько км площадки для отдыха с туалетами и парковками, виды и пейзажи – супер. Вспоминал игру “Дальнобойщики-2″ :) Мост через Дунай могуч, как и сама река. К сожалению, обнаружил у себя то-ли непривычку езды по дорогам, которые расположены выше окружающего мира, то-ли легкую боязнь высоты. Надеюсь, что первое :)

Через каждые 10-15 минут вспоминал Родину в лице УкрАвтоДора и удивлялся, почему одна из самых бедных стран Европы имеет такие дороги, в то время как мы дома постоянно попадаем на 2% дорог, куда еще не приложили руки наши дорожные службы. Второе удивление – расход топлива и/или его качество. Да, это следствие ровных дорог с хорошим покрытием, но 12 литров газа на сотню для груженого Паджерика – очень, очень достойно.

Еще пара наблюдений. Что в Молдавии, что в Румынии с Болгарией такие крупные машины – редкость. Дороги в основной массе между хорошими и очень хорошими, улочки в городах узкие, парковок сравнительно мало. Второе – Румыния страна бедная – масса местных жителей на осликах, что запряжены в тележки, перевозит нехитрые грузы, возделывают поля и т.п. Вместе с тем, постоянно вокруг можно заметить какие-то новые, с иголочки, промышленные комплексы, элеваторы, фабрики. Практически нет мусора (в паре мест видели сваленные пакеты, но это, скорее, исключение), разметка-знаки-светофоры на месте. Полицию мы не интересовали. Перекусить по дороге практически негде, имейте это в виду. Лучше иметь заранее с собой снэки/бутерброды/воду/кофе/чай для того, чтобы заморить червячка в случае необходимости.

Кстати, видели уникальную картину – чернокожий афроамериканец (!) вместе с румыном ехали на бричке, запряженной осликом :)

В Констанцу мы не въезжали, объехали ее по А4 и покатились в сторону п/п Негру Водэ-Кардам. Очень цивильный погранпереход – масса закрытых, неиспользуемых построек времен социализма. Катимся мимо всего этого могущества и недоумеваем – может, мы уже проехали п/п ? Вдали видим несколько постов перехода (для граждан EU – попроще, для остальных – эстакада для досмотра и прочее) и человека в форме. Высовываюсь, спрашиваю куда – он показывает на полосу со значком EU. Подъезжаю, стандартное общение на русском языке, проверка страховок. Пограничник берет паспорта и техпаспорт и идет в небольшой офис. Обращаю внимание, что там за одним столом сидят сотрудники таможенно-пограничной службы Румынии и Болгарии. Минут через 10 у нас стоят штампы (было бы быстрее, но пограничники оформляли проезд какой-то российской футбольной команды :)), проезжаем чуть вперед. Пока ожидали, жена разменяла в находящемся тут же обменнике немного $ на левы, затем приобретаем виньетку на неделю для проезда по дорогам Болгарии – и вперед, в сторону Генерал Тошево-Добрич-Варна.

Заправились на одной из заправок LPG, глотнули кофе из автомата и покатились по очаровательным лесным дорогам. Кстати, по ощущениям, ширина полосы в Болгарии меньше, чем у нас и в России – это вызывает определенный дискомфорот :)

В Варне остановились в Varna Mall – дети запросили кушать. Взяли меню, жена пошла покупать местные телефонные номера (для справки – как покупка prepaid для телефонии или интернета, так и для обмена валют в банке требуется документ. Как правило, загранпаспорта или водительских прав достаточно). Листаем меню, ищем то, что проще. Находим сендвичи, но они все с кашкавалом! Ловим официантку – “говорите ли вы по-русски?” – “немного”. “Что такое кашкавал?” – секундное замешательство. Отвечает – “это чиииз” :)

Откушали, попили чай-кофе-соки и поехали в сторону Бургас-Черноморец. Обратите внимание, что есть два варианта, как добраться в Бургас из Варны. Мы поехали по E87, которая идет по побережью и горам, через Бялу, Слынчев Бряг, Несебър и Поморие. Трасса изумительно красивая – серпантины, повороты и очаровательные виды. Но лично мне на внедорожнике было несколько утомительно крутить резкие повороты – все-таки это лучше делать на легковушках с низкопрофильной резиной и жесткой подвеской :) Второй вариант – проехать через Айтос-Провадия, что будет километров на 30 больше, но более “прямее” с точки зрения движения по горам.

Дороги в Болгарии субъективно несколько похуже, чем в Румынии, но очень достойны. Везде разметка, разделительные полосы на магистралях, знаки, указатели и прочее. Заправок, в том числе с LPG – масса. Газ по 1.15-1.19лв (чуть более, чем 6грн/литр). Ехать – одно удовольствие, накатали уже по побережью несколько сот км.

С шутками-прибаутками до нашего места назначения (Черноморец, немного южнее Бургаса) мы добрались примерно в 19 часов. Оформили документы на аренду квартиры, перенесли вещи в нее и пошли добывать ужин. Этот самый ужин мы добыли в ближайшем магазинчике сети “Моят Магазин” и в этот вечер мы перекусили дома. А уже на следующий день мы начали изучать окресности :)

Далее, если попрет писательский талант – опишу побережье, наши приключения и прочее. Конечно, добавлю фотографий.

А пока – см. обновления на http://instagram.com/deineka и http://www.facebook.com/ddeineka/

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.