RSS
 

Резюме на почту приехало

06 Jan

Молодой человек прислал резюме. Непонятны до конца скиллы и прочее, но перлы мощные буквально в каждом предложении. У меня, честно говоря, мысль была, что это китайцы через translate.google.com очередное предложение о поставке SFP-модулей прислали.

Итак, наиболее яркие абзацы из, повторюсь, резюме (стилистка, орфография и прочие знаки препинания сохранены):

“Я считаю что человек должен зарабатывать столько средств, на сколько он приносить эффективность компании. Если хочешь ездить на дорогой машине, жить в хорошем доме. Нужно и делать также хорошо, и работать столько времени для достижения различных вершин.”

“Я не пью, не курю.  Этого не делаю потому что считаю . Что от всего чем ты занимаешься должен получать удовольствие.  А не только пустой вред для организма, который превращается в болезнь от которой трудно отказаться.  Можно выпить и покурить. Но это должен быть целый ритуал. Выпить не много дорого качественного напитка  ( виски,текила и т.д). И выкурить хорошую кубинскую сигару.  Тогда это может быть даже в пользу. Но всегда должна быть мера.”

“Конечно можно выкопать яму, и это тоже будет считаться работой. Но не нужно очень много ума чтобы это сделать. А чтобы добиться больших результатов, это для меня целое искусство. Которым приятно заниматься, и каждый раз постигать что-то новое. Чтобы получать лучшие результаты. По этому нужно постоянно. А не только в школе и институте. Для меня не имеют большого значения оценки в университете. Все покупается и все продается. И можно сделать самый лучший диплом. Но пользы от него ни какой.”

И такого три страницы. Парень учится в институте, на очном. Это совсем все так грустно с образованием у нас в ВУЗах и школах?

update: Специальность у претендента – “Экономика предприятий”. Мне страшно за экономику…

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. @svit6

    января 7, 2011 at 00:06

    Да, это сильно заскучал парень в институте, тут я его могу понять (отчасти). Но очень похоже и на вещества какие-то, ведь шутки шутками, а три страницы это как-то слишком.

     
    • Дмитрий

      января 7, 2011 at 18:11

      Любимая жена тоже предположила, что без чего-то веселящего у товарища не обошлось. Но странновато, если честно, под воздействием какой-нибудь дряни нетленки типа резюме писать :)

       
  2. @sidorenko

    января 7, 2011 at 00:24

    Об образовании могу говорить только о своей специальности (Информационная Безопасность, ХНУРЭ). Учили хорошо, информация интересная. Деньги берут не все, т.к. большинство преподавателей – отставные офицеры из бывшего ХВУ. Выучили особенности администрирования винды, никсов, научились снифить трафик и прочее. Работали с популярными алгоритмами шифрования/ЭЦП, учились поднимать/админить центр сертификации (как через винду, так и в никсах) и прочее. Вобщем, все увлекательно и интересно – было бы желание. А если человек хочет быть художником, а пытается понять китайскую теорему об остатках, то о чем можно говорить? :)

     
    • Дмитрий

      января 7, 2011 at 18:18

      Я одно время учился через дорогу – в Инжэке. Среди массы предметов были интересные, но преподавателей, которые могли заинтересовать студентов учебой, были единицы!

      Задача ВУЗа, по моему глубочайшему убеждению, научить студента учиться. Искать и получать знания из доступных источников, думать, анализировать, делать выводы. А учить работе в Лексиконе, Turbo Pascal и Supercalc – важно, но вторично.

       
  3. Arctic

    января 7, 2011 at 00:34

    -Мне страшно за экономику…
    -Мне тоже

     
  4. natiss

    января 11, 2011 at 17:28

    Задача ВУЗа, по моему глубочайшему убеждению, научить студента учиться.

    Полностью согласен. К сожалению современные ВУЗы учат в основном совершенно другим вещам – так ничего не делая получить диплом. Где-то дать взятку, где-то просто в наглую поймать халяву, где-то поучавствовать в самодеятельности, "помочь" вузу материально и т .д. Но вроде бы не все вузы такие.

     
    • Дмитрий

      января 11, 2011 at 19:24

      Если не все – буду только искренне рад. Все таки (в свое время?) наше образование считалось достаточно серьезным.

      Но те выпускники, которых я вижу, в своей массе не внушают оптимизма…