RSS
 

ISPManager и FreeBSD 7.3

23 Sep

Продолжаем нашу рубрику “Предупрежден – значит вооружен”. Как известно, по-умолчанию панель управления хостингом ISPManager обновляет себя сама, время от времени скачивая и устанавливая update. В абсолютном большинстве случаев это проходит нормально и подобному поведению этого программного продукта можно доверять. Итак, в один из прекрасных дней ISPManager решил обновиться (точнее – это произошло 17 сентября) и…. все, на панель стало невозможно зайти. К счастью, архитектура ISPManager построена таким образом, что сайты клиентов, СУБД и прочие сервисы работают нормально, но изменение допустимых настроек самими пользователями невозможно.

Пару дней наши инженеры пытались решить проблему самостоятельно, но результата это не принесло. Обратились в ISPSystem – все-таки панель куплена легально, поддержка и все такое. Техподдержка сначала включила стандартный режим для “чайников” (удалите кэш, перезагрузите сервер и т.п.), затем мы таки попали к более вменяемому специалисту.

Оказалось следующее: у нас на проблемном сервере была установлена FreeBSD 7.3 в состоянии RELEASE, с поставленными вручную заплатками по появившимся за последнее время advisory. А недавно в 7.3-STABLE произошло изменение в libthr(3). Вот тут и возникла проблема – несовместимость последнего update от ISPManager и “старой” libthr.

Решение оказалось простым – cvsup + make buildworld installworld. Все работает.

 

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. аыва

    июля 8, 2011 at 04:55

    Пиздец решение, а сам не мог догадатся что надо обновлять софт?