RSS
 

О нашей медицине

06 Aug

Рассказали недавно историю. Одну барышню забирает скорая – острая боль. Привозят в неотложку. Светилы неотложной медицины делают осмотр, анализы какие-то, но не могут сказать, что и из-за чего. Вместо того, чтобы поставить правильный диагноз, говорят:

Доктор: А давайте мы вам аппендицит вырежем!
Барышня: ?????!!! А причем тут аппендицит?!
Доктор: Ну вас то уже привезли, а у нас как-раз операционная свободна.

В результате барышня бегом-бегом из неотложки, а через время оказалось, что у нее боли были из-за камней в почках. Думаете, на этом история закончилась ? Нет, было продолжение. Барышня эта через время лежала в больнице, лечила почки. Рядом с ней, в той-же палате была другая барышня, которая тоже как-то попала в неотложку. Судя по всему, те-же гении от медицины снова не смогли поставить ей хоть какой-нибудь диагноз, но аппендицит таки убедили удалить. Видимо, операционная тоже была свободна, а хирургу – скучно.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. @Lihachoff

    августа 6, 2010 at 12:35

    о да… медицина деградирует. у меня появилась странная сыпь, сходил к дерматологу, у того круглые глаза. мол что это. сделали анализы, ни грибков ничо. говорит дерматолог тогда мне: "топай в стационар на 10-ть дней и там тебе скажут что это". ну пришлось через знакомых искать спецов из "старой гвардии", оказалось что ничо страшного, посыпало на нервной почве. Доктор который консультировал долго ржал с предложения отправиться в стационар. вот такая у нас сейчас медицина.

     
    • Дмитрий

      августа 6, 2010 at 13:06

      После этого сериал Интерны не воспринимается, как юмористический. И вот еще в копилку о харьковской медицине – коллега упал с велосипеда, сломал руку. Прошло время, пошел спрашивать к врачу, когда гипс снимать: http://twitter.com/Max_Jarosh/status/19664486971

      Ноу комментс, как говорится.