RSS
 

Apple тоже смотрит в сторону ТВ?

29 Jun

AppleInsider разразился небольшой заметкой о слухах, циркулирующих вокруг компании Apple. Особого внимание заслуживает возможный следущий шаг – (повторный) выход на рынок обслуживания наших с вами телевизоров. Да, у Apple сейчас есть AppleTV, сравнительно недорогой nettop с мощным процессором и традиционным для Apple искусственным ограничением функциональности (помимо привычно закрытой архитектуры в нем нет поддержки потокового видео).

С одной стороны, в AppleTV нужно что-то менять – ведь восторженные отклики сменились тишиной, продукт устарел. С другой – наседает Google вместе с Sony, Logitech и массой других вендоров, обещая более открытый и привлекательный для разработчиков и пользователей продукт. С третьей – у Apple есть деньги, много, очень много денег, которые НУЖНО потратить с умом. Думаю, Стив не упустит свой шанс зайти на рынок потокового видеоконтента, и то, что заработанные деньги Apple инвестирует именно в этот сегмент, очень вероятно. Уже ходят слухи о новой приставке Apple ценой в $99 с поддержкой потокового 1080p.

Вот только наверняка в новом продукте Apple будет закрытая архитектура – пользователи заслуживают больше доверия. Ну и большой кнопки “Reset to defaults” на задней панели :)

 

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.