RSS
 

Посмотрел немного кино.

08 Mar

В связи с тем, что многие дежурные сериалы сейчас в отпуске, “Теория Большого Взрыва” для нас менее прикольная, нежели “Два с половиной человека” (видимо, мы уже одной ногой вышли из целевой группы), а “Criminal Minds” и “24″ нужно смотреть в гомеопатических дозах (не более 1-2 серий в день), мы обратили наше драгоценное внимание на голливудские новинки мирового кинематографа. Итак, из отсмотренного за последнее время (включая неновинки, а старинки):

  • Холмс. Шерлок Холмс. Фильм, в меньшей степени по мотивам произведений Сэра А́ртура Игнатиуса Конан Дойля, в большей степени по мотивам “Карты, деньги, два ствола”, “Железный Человек”, “Рэмбо”, “Идентификация Борна” и еще не знаю чего. Два мощных перца, Холмс и Ватсон, на протяжении фильма дают преступному миру в прямом смысле люлей руками, ногами и подручными предметами, не тонут в воде и не горят в огне. Ватсон – тот вообще из эпицентра взрыва вышел (сорри за спойлер), полежал полчасика с ранениями и пошел дальше показывать приемы карате. Удивительно, но я думаю, что к концу фильма с Лондоном будет нечто подобное на то, что нам показывали в “2012″. Пронесло – Холмс не разрушил Лондон. Смотреть можно, если не смотрели нашего родного, наиболее правильного Холмса и Ватсона в исполнении несравнимых Ливанова и Соломина. Иначе просто возьмите пива, чипсов и отдайте себе отчет в том, что это типичное кинотеатральное голливудско-гаяричевское зрелищное одноразовое развлекательное кино.
  • Аватар. Длинный фильм, два с половиной часа. Смотреть вполне можно и даже приятно для любителей фантастики. Можно даже пару раз посмотреть – вполне зрелищно, удовлетворительно динамично. Есть даже некий налет философии, но мы же взрослые люди, не будем на это обращать внимание. Как по мне, в фильме, в общем-то, нет отрицательных персонажей, есть заложники ситуации, есть сделанный выбор. Харизматичные персонажи, особенно в исполнении Сигурни Уивер, Стивена Лэнга (главный военный) и Мишель Родригес. В фильме есть отсылки как минимум к классике кинематографа о войне вьетнамского периода, как мне показалось – здорово. Не “Терминатор-2″, но вполне заслуживает того, чтобы дождаться HD-версии и пересмотреть еще раз. Да, смотрел в переводе от 1001cinema, перевод отличный (одноголосый войсовер).
  • Повелитель Бури или как там его перевели (The Hurt Locker). Фильм не зря получил Оскара – мощный, зрелищный и пару раз высекающий скупую мужскую слезу фильм о войне. Без политики, без ханжества (но политкорректно – голливуд все-таки). Смотриться на одном дыхании и, что интересно, чуть ли не тянет после просмотра запустить его снова, еще раз. Однозначно в копилку.
  • Мужчины за работой. Классная старая комедия 1990 года о двух сотрудниках коммунальных служб по уборке мусора, которые за плохое поведение получают в компанию инспектора и попадают в различные ситуации. В главных ролях – родные брательники Чарли Шин и Эмилио Эстевес. Сценарий и режиссура последнего. Если не смотрели – посмотрите :) Полтора часа удовольствия. Сейчас таких фильмов-то и нет почти.
 

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.