RSS
 

Кайфую…

01 Nov

От стоимости запчастей на бессмертную продукцию АвтоВАЗа. Стекло лобовое с установкой – гривен 250, причем за “некооперативное и некитайское”. ШРУЗы – копейки. Цены на колодки, шланги и прочее вызывают смех. Конструкция автомобиля проста до безобразия. Под капотом (по сравнению с той-же Cerato и аналогичным тазиками) – просто пусто. Приборы не сильно важны – состояние а/м и его основные параметры определяются по характеру вибраций и характерным звукам.

Да, расплачиваться за эту доступность з/ч приходится тем, что ВАЗ не едет так, как “нормальная” машина. Тормозит совсем не так. Нет климат-контроля и фигово светят фары. Разговаривать нужно, скажем так, чуть повышая голос. Руль на парковке пальцем не покрутишь.  Качество запчастей таково, что делать прогнозы по длительности их работы бесполезно – сплошное “как повезет”.

p.s. Cerato никуда не делась – стоит, мёрзнет за окном. ВАЗотерапия хороша в ограниченных количествах.

p.p.s. Всё-таки 2108 хорошо прописывает повороты :)

 

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. alexander

    ноября 4, 2009 at 00:13

    Тока не ШРУЗ , а ШРУС :)

    Шарнир равных угловых скоростей ибо…

     
  2. Дмитрий

    ноября 4, 2009 at 14:55

    Посыпаю голову пеплом, именно так – ШРУС :) Еще называемый в простонародии “гранатами внешними и внутренними”. Вообще очень интересно народная молва говорит о запчастях на ВАЗы. Ну где в иномарке есть “яйца” и “ромашки”, для примера ? :)