RSS
 

Привез себе занятие на выходные.

17 Sep

В преддверии зимы озадачился подготовкой поместья. Водостоки там сделать, фасад утеплить, дорожки те же. Пришло время заняться электричеством – благо заодно протолкнул переход на двузонный тариф (ночью эл-во дешевле, а мы ночью стираем и моем посуду обычно – а это ТЭНы и двигатели достаточно мощные). Закупил немного барахлишка, чтобы пересыпать один из щитков.

За кадром – двузонный счетчик, настенный уличный бокс для него, человеческая DIN-рейка в него, провода ТП-1 и ТП-3, монтажный бокс на 36 мест и куча всего дополнительного.  Завтра пойду, посмотрю на обжимные наконечники, правильнее через них завестись, особенно с учетом того, что у меня на всякие наружные освещения идет многожильная медь.

И это я еще не начал ставить УЗО… По моей схеме мне нужно будет где-то 4 шт УЗО (1ф, 25А, класс А, 30мА). Дорого, а что делать.

Да, и еще смотрю на вот такой очаровательный дивайс. Еще бы его найти в Харькове – максимум, что нашел в наличии, был однофазный Вм-1.

 

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. Сергей

    декабря 13, 2010 at 14:34

    Наверное стоит навестить ещё Эпицентр и прикупить реле напряжения техника живее будет, насколько я понял у вас воздушка, а это черевато всякими "непонятками" в сети. http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/ например что-то из этого…

     
    • Дмитрий

      декабря 13, 2010 at 14:44

      У меня на все критичные направления стоят ups-ы с AVR. Тут впору не реле брать, а трехфазный стабилизатор киловатт на 10-20.