RSS
 

Смеялся сегодня

13 Aug

Приходит сегодня один из клиентов и начинает мне рассказывать о том, что, мол, оказывается из KH-IX провайдеры ОТКЛЮЧАЮТСЯ :) Я аж испугался, посмотрел на список bgp-сессий – все в порядке, все на месте.

Подразумеваю, что единственный отключившийся самостоятельно рассказывает на своем примере, что кто-то откуда-то отключился. Как дети, честное слово.

 

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. ND

    августа 31, 2009 at 23:06

    А “как дети” это Вы о ком? :-D
    Мы, например, клиентам говорим что отказались по техническим причинам.
    Что говорит второй из “единственного” :-D отключившегося провайдера – даже и не знаю.

     
  2. Дмитрий

    сентября 1, 2009 at 09:48

    Николай, когда речь идет в смысле “все вокруг колхозное, все вокруг моё” – все рады и счасливы. Однако, как в свое время сказал некто С.Гульчук :) “Старуха на ветхой циновке; бананы урча поедает; вопрос – кто оплатит расходы”. KH-IX (другие участники) не потерял ничего. Поэтому ваше дело насчет участия в KH-IX. А второй участник – это кто ? Валор (у него сессия лежала на прошлой неделе) ? Так у них боссы финансирования не дадут, тем более сейчас :)

    Шары больше не будет. Будут взвешенные, разумные условия.

     
  3. ND

    сентября 1, 2009 at 13:57

    Дмитрий, мы с Вами по-моему уже все обсудили. Но Вам все равно надо написать о “детях”. Это был поступок “взрослого” человека ;-)
    Когда Вы зазывали в точку обмена трафиком – все было бесплатно.
    С тех пор Вы несколько раз так или иначе пытались получить денег за услугу и это нормально. За любые услуги надо платить, но каждый выбирает набор услуг и стоимость которую готов платить за них.
    В вашем же варианте это было примерно так – “приходите, все бесплатно – платите, а то зафильтруем…” или сначала зафильтруем, а потом платите… ;-)
    предлагаю вопрос закрыть, так как “детство” уже давно прошло…
    PS: про Валор поржал… это очередное высказывание “взрослого” человека…

     
  4. Дмитрий

    сентября 1, 2009 at 20:19

    Николай, изначально пост был навеян высказываниями в харьковфоруме (это так, ретроспектива). Организация, которую Вы представляете, несомненно обязана самостоятельно принимать решения о том, как строить свой бизнес.

    У нас – аналогичная ситуация. Точка обмена частная, посему при ОТСУТСТВИИ договоров на оказание услуг и НЕЖЕЛАНИИ их заключать вопрос о качестве услуг, фильтрах и т.п. просто неактуален. Да, я до сих пор считаю, что Ваши действия сказались негативно исключительно на клиентах компании, которую Вы представляете, но это, во-первых, мое (а не ИТЛ) мнение, а во-вторых – (см. выше) Ваше право.

    Если Вы, Николай, воспринимаете на свой счет написанное выше, то смею сообщить, что это скорее было адресовано г-ну Orshansky (это ж Ваш сотрудник, судя по его тирадам ?) и подобным флеймерам с ХФ. И их поведение кроме как детско-непосредственное (как понос) я, субъективно, и могу охарактеризовать.

    А по поводу Валора я тоже поржал, когда один из их инженеров с сожалением сообщил нашему сотруднику об этом.

    И еще. Я все-таки думаю, что камнем преткновения является ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ нежелание оплачивать то, что долгое время было бесплатным. Да еще и конкуренту.