RSS
 

Для провайдеров и операторов – не забывайте о законодательстве

20 Jul

Есть момент, на который, уважаемые коллеги, стоит обратить внимание. Этот момент – Решение НКРЗ под названием “Про затвердження Основних вимог до договору про надання телекомунікаційних послуг”, зарегистрированный в минюсте в мае 2009 года. По этому документу абонентские договоры должны иметь вполне конкретные пункты (которых обычно нет).

Еще интересное и полезное чтиво – это Закон Украины “О Телекоммуникациях” и Постановление КМУ об утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Да, в “Решении…” есть спорные (а иногда и просто забавные) пункты, например – договор должен включать пункт о том, что Оператор и Абонент имеют право иметь иные права, не противоречащие действующему законодательству.

Но, тем не менее, есть официальные документы, по которым операторы и провайдеры должны переработать свои абонентские договоры с учетом действующих нормативных актов. Без подобной переработки договор с абонентом может быть нелегитимным, а что это означает – спросите у вашего юриста.

 

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. Prool

    июля 20, 2009 at 12:36

    Насколько я знаю, если в договоре двух сторон некие аспекты не оговорены особо, то эти аспекты разруливаются согласно действующему законодательству.

    То есть, весь Гражданский кодекс в договор включать не надо.

     
  2. Дмитрий

    июля 20, 2009 at 14:37

    Я в курсе. Только вот в “Вымогах…” есть четкое указание включить в договоры, что стороны имеют права иметь права. Хорошо, что нет необходимости прилагать к договору “Правила…”, потому как их под 100 страниц.

     
  3. Бесплатные шаблоны dle

    января 21, 2011 at 11:45

    Прикольный болг, много нашел статей нужных, в которых подробно все описано, спасибо