RSS
 

Приехали железки Extreme Summit X350. Смотрим на EAPS + LACP

13 Jul

Сегодня привез немного коммутаторов. Теперь точно знаю, что в багажник KIA Cerato влазит ровно три свитча Extreme Summit. Каталистов же помещается больше :) Это свитчи из новой, только что пришедшей партии, и, что интересно, коробки имеют слегка увеличенные габариты по сравнению с теми Саммитами, которые мы брали ранее.

Extreme Summit в коробках

Коллеги сразу же собрали небольшой стенд (на фото – еще не включенный в розетку и без коммутации между устройствами). Есть желание проверить пару моментов, один из них влияет на выбор топологии сети: как будет работать EAPS (быстрое, около 40-50мс,  переключение на резервный маршрут при обрыве основного) и port-channel с LACP. Дело в том, что EAPS переключает маршруты при изменении состояния порта в down либо по непрохождению собственного keepalive-пакета, если ничего не перевираю. В то же время есть потенциальная возможность, что будет обрыв (либо аппаратный сбой) в одном из каналов, собранных в port-channel. Так вот, задача в следующем – выяснить, будет ли выполнен переход на резервную пару портов, также собранных в port-channel при частичном сбое в основном port-channel. Думаю, мы это узнаем достаточно скоро :)

Небольшой стенд с 3xExtreme Summit 350, ZyXEL IES-1000M и ZyXEL 3012F

 

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. nucleo

    июля 21, 2009 at 15:13

    Что получилось с port-channel?

     
    • Дмитрий

      июля 22, 2009 at 14:05

      не получилось. как и ожидалось, обрыв одного из стволов в portchannel не считается обрывом портчаннела. Поэтому прийдется более внимательно заниматься трафикинжинирингом на L2. Чем и занимаемся райт нау :)