RSS
 

Литвин с мигалками, милиция на осевой на трассе

16 Jun

Сегодня пришлось покататься чуть больше обычного – в Харьков (в аптеку), домой, в Харьков снова (на работу), вечером домой. С утра заметил чуть большую активность сотрудников ДАИ, стояли, меряли что-то своими радарами (Беркутами, а не Визирами, кстати). С удовлетворением отметил кусок нового асфальта метров 500-600 в районе Рай-Еленовки. Вечером (в районе 19-00) ехали домой. На трассе, почти на всех перекрестках с примыкающими дорогами, на осевой ОДИНОКО стояли сотрудники ДАИ с палками. Я им искренне пожелал, чтобы их водители замечали вовремя – едешь себе (говоря откровенно) 110-120 км/ч, а вдалеке кто-то стоит на дороге, к тому же вечером солнце светит в глаза. Повернул в Люботин (а кто был, тот знает – там дорога петляет) и вижу несущийся мне навстречу кортеж с мигалками. Перли  на немалой скорости, по осевой – и это на ПУСТОЙ дороге. Стал на обочину, пропустил. Вспомнил, что соседка говорила о том, что Литвин приезжает в Люботин.

Вот только вопрос – какого устраивать в ЛЮБОТИНЕ такое шоу с мигалками, распугивая старушек и котов ? На протяжении половины дорог нет тротуаров, пешеходы идут по обочине, повороты, холмы/ямы, а эти товарищи прут неподетски там, где слепые повороты. Зачем рисковать гаишниками, ставя их на осевой на скоростной трассе ?

Несколько других непарламентских выражений есть, но обойдусь без них. Просто вызывает озадаченность сегодняшний кортеж да и многое другое, происходящее вокруг.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.