RSS
 

Древний

16 Apr

Собственно, речь не идет о дикорекламируемой книге г-на Тармашева (которую я честно пытался читать, но где-то на 70% началась нудятина гораздо большая, чем в начале). Речь идет о коробке, которую я нашел в нашем техцентре. Коробка была запечатана, стояла метка “Автолюкса”. Оказалось, что там сервер – тот сервер, который в свое время у нас стоял в “Колоколе”. 4U, корпус из первых партий InPC, внутри в девственной чистоте и без пыли PII слотовый, 256М памяти, популярный в то время Seagate ST3400. Я, честно говоря, думал, что не заработает – сервер простоял в коробке около четырех с половиной или пяти лет. Но подключили питание и вуаля – замигал и совершенно нормально загрузился, чем меня очень удивил. Осталось придумать, для чего его можно применять :)

 

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. Prool

    апреля 16, 2009 at 22:27

    Если не придумаешь, чо с ним делать, не выбрасывай. Я взгроможу на него Линукс с целью извлечения фана и лулзов (или можно сделать из него MUD-сервер, в общем, идеи использования железа есть)

     
  2. radislav

    апреля 16, 2009 at 22:53

    4U – это ж о-го-го для такого, занимаемое место стоит больше самого железа :(

     
  3. Дмитрий

    апреля 18, 2009 at 16:31

    Пруль: ага, щаз отдам :) Это ж вечный аппарат – у него запас надежности еще тот. Я уже приготовил для него место и задачу.
    Радислав: в то время других небыло еще доступных корпусов, равно как небыло доступных материнок со всем необходимым “на борту”. А в меньше, чем 4U, поместить полновыстоные платы расширения сложно – это сейчас есть 3U от CSV, куда можно нормально это поставить.