RSS
 

Сводки с мест.

16 Jan

1. “Представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права, заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, отвечая на вопрос, как он оценивает соответствующий приказ Министра внутренних дел Юрия Луценко.По словам Пукшина, представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права, поскольку это входит в компетенцию суда.” (src: MediaPort).

2. “Сотрудники ГАИ имеют право забирать права у водителей, которые нарушили правила дорожного движения. Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко.
По словам Савченко, такая норма прописана в ст. 260 Кодекса Украины об административных правонарушениях*. В то же время он отметил, что «некоторые адвокаты» могут трактовать это положение по-другому, передает «РБК-Украина».” (src: MediaPort)

3. “Сегодня разговаривала с одним судьей. Судам дано неофициальное указание – лишать. Наиболее распространенные нарушения – двойная сплошная, красный, пьянка. Срок действия указания – до 1 марта. А потом, после оценки эффективности, посмотрют. Вчера за день по Харькову судами приняты постановления, которыми лишены права управления транспортными средствами 96 человек. В очереди за правосудием в виде подпорки стеночки встретила майора СБУ – 1 шт., депутата горсовета – 1 шт.” (src: forum.mediaport.info)

4. “ГАИ хвалится, что за 6 дней ей удалось «обездвижить» почти 4,5 тысячи водителей.
Начиная с 10 января по 10 февраля подразделениями ГАИ Украины проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка автодорог Украины. За первые 6 суток проведенной спецоперации по составленным протоколам ГАИ судами лишены прав управления транспортными средствами 4 тыс. 305 водителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко.

Отвечая на вопрос журналистов, он подтвердил, что в МВД существует распоряжение на проведение широкомасштабных мероприятий на дорогах Украины.

«Распоряжение существует. Оно, наверное, не совсем официальное, чтобы привлечь больше работников подразделений милиции, чтобы создать такую ситуацию (на дорогах), чтобы нарушать (правила дорожного движения) было неэффективно», – сказал А. Савченко.

При этом он заметил, что из почти 170 тыс. зафиксированных нарушений была составлена и передана на рассмотрение судов 31 тысяча протоколов за нарушения, которые непосредственно являются причиной ДТП.” (src: UNIAN)

5. О статье 260 КоАП Украины – “Препровождение вас куда бы ни было против вашей воли является либо доставлением с целью составления протокола, либо административным задержанием. Третьего не дано. Законность и того, и того весьма сомнительна по таким причинам.

1. Доставление с целью составления протокола применяется только если протокол невозможно составить на месте. Однако, заступая на дежурство, ИДПС обязан иметь при себе бланки протоколов в достаточном количестве. Вокруг не стреляют, не падают бомбы, вы никуда не убегаете, а значит протокол может и должен быть составлен на дороге <ст.259 КоАП Украины, п.11.4 Инструкции по работе ДПС, утв. Приказом МВД Украины от 13.11.2006 № 1111, п.2.2 Инструкции по оформлению материалов об административных правонарушениях, утв. Приказом МВД Украины от 22.02.2001 № 185, п.2.1 Инструкции по организации производства и деловодства… в делах об административных правонарушениях…, утв. Приказом МВД Украины от 22.10.2003 № 1217>.
2. Административное задержание:
а) КоАП Украины называет задержание крайней мерой, применяемой, в частности, если невозможно составить протокол на месте (это мы уже прошли) или когда нужно обеспечить своевременное и правильное рассмотрение дела об административном правонарушении либо исполнение постановления по нему, при том что, цитирую “исчерпаны все иные меры воздействия”. Какие “меры” исчерпаны в случае нарушения ПДД? От составления протокола вы не уклоняетесь, нарушение зачастую не отрицаете, присутствовать при рассмотрении дела не обязаны, постановление по делу исполните (уплатите штраф) когда вам на дом пришлют копию постановления <ст.ст.268, 285 КоАП Украины>. За что задерживать?
б) в статье 263 КоАП приведен закрытый перечень случаев, когда нарушитель задерживается до рассмотрения дела судьей – среди них нет нарушений ПДД Украины. Следовательно, должен применяться общий срок – не более трех часов с момента составления протокола об админ

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. Simple Business Plan | Spark Business Consulting | Friends Myspace Quotes

    марта 1, 2012 at 09:04

    [...] del rey john 3 16 alex smith 49ers broncos broncos hgtv dream home miss america [...]