RSS
 

Поставил тарелку на Eutelsat/Sesat

05 Jul

Делал все сам – кронштейн 30 см на трех анкерах, закинул антенну, вынес тюнер и мелкий телевизор. На все, включая сборку антенны, ушло минут 30. А вот настраивал подольше – нашел на sat-forum рекомендации по настройке на инфоканал и установки другой частоты LNB, выбрал и начал крутить. Долго не мог поймать ничего, переделал кабель и потом решил покрутить угол подъема антенны. Поймал почти сразу, докрутил до 97% качества сигнала. Кинул кабель до десика, закрепил.

Сижу, смотрю :)

 

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

  1. Yegor

    февраля 28, 2008 at 16:51

    Привет, Дима!
    У меня пара вопросов по спутниковой тарелке и собственно ТВ.
    1. Сколько стоит оборудование ? Надо-ли что-то платить ежемесячно ?
    2. Ссылку на sat-forum.
    3. Как впечатления о качестве ? Сколько каналов ? Много-ли русских ?
    Заранее спасибо :)

     
  2. Дейнека Дмитрий

    февраля 28, 2008 at 18:10

    Привет! Отвечаем:
    1) Первый комплект (харьковская 1.10м антенна, Openbox FTA-300, дисек 4-1, 3 головы Pauxis кронштейн, кабель, разъемы) обошелся гривен в 700-800. Ставил сам, на юстировку антенны, правда, пригласил нашего монтажника, т.к. неправильно собрал подвес. Опыта то было ноль.
    Комплект под НТВ – была докуплена харьковская 60см антенна, кронштейн, голова Dreamsat с круговой поляризацией (это важно!). Обошлось в сотню-две грн, не помню точно. Ставил и юстировал сам, заняло минут сорок все вместе, включая вкручивание анкеров. Потом привезли мне Dreambox 500S, поставил вместо опенбокса.

    1.1) Ежемесячно – платить нужно. Сколько и как – пиши в почту/асю, расскажу.
    2) sat-forum.org
    3) Качество – ну, не HDTV, понятно. Включено rgb-over-scart, а не hdmi. Тюнеры с hdmi пока дороговаты. Понятно, что лучше эфирки гораздо, и лучше кабельного тоже. В смысле – на порядок лучше. Каналов на НТВ – под сотню, все практически русскоязычные, кроме Mezzo, китайского ТВ, CNN и чего-то еще.