RSS
 

AVR и производители UPS

11 мая

Итак, ввиду того, что в доме напряжение по всем трем фазам перманентно повышенное, озаботился защитой девайсов. К тому же, после того, как отправилась в кремниевый рай материнская плата домашнего компьютера вместе с блоком питания, уже вторым за полгода. Имеем следующие бесперебойники:

APC SmartUPS 700 – АВР работает, но с небольшим диапазоном снижения напряжения. На выходе – все равно бывает больше 235 вольт. Держит газовый котел Fondital, при работе от батарей хватает на пару-тройку часов, в зависимости от режима работы котла. Батареи стоят новые, нормально откалиброванные.
MGE Nova 650 AVR был куплен в Metro Cash&Carry. Обманули два раза – в спецификации был указан интерфейс RS-232 и/или USB – вместо этого установлена заглушка в корпусе. Второе – АВР работает странно. Заявлена работа без перехода на батареи в диапазоне 160-290 вольт. Да, на батареи не переходим, но и на нагрузку идет 245 вольт – больше не намерял. Стоит этот бесперебойник и держит телевизор, DVD, ресивер, VCR, SAT.

Mustek Office Must 650 – этот вообще без AVR, при 255-260 вольтах срабатывает защита и это чудо банально выключает нагрузку. Логично было бы перейти на батареи – ан нет, просто три коротких “пи…” и нагрузка, которой является домашний компьютер, потухла.

Вот такие обманщики, производители UPS. Решил вопрос просто – купил пару стабилизаторов Powercom, которые реально дают на выходе 220 +-7%, запитал домашний компьютер (до UPS, естественно) и холодильник. Вот думаю еще взять через время пару стабилизаторов Kebo, они еще и со встроенными на морде вольтметрами.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.