RSS
 

О телефонах

30 Dec

Сначала у меня был Ericsson 629 (если память не изменяет точную модель). Потом – Motorolla cd130 (?). Потом был длительный период Nokia – 6110, 6210. После этого захотелось раскладушки – появился Samsung X400. Далее – смартфон Motorola mpx200. Начал доставать глюками – появился Sony Ericsson K750i. Сейчас сравниваю этот Сонерик с Asus P525 – коммуникатором на базе Windows Mobile 5.0, с мощным 400+ Мгц процессором, экраном 2,8″, поддержкой 802.11b и т.д.

Первое, что бросается в глаза – Асус больше, но не сильно тяжелее Сонерика. Держать в руках удобнее, кнопки нажимать не хуже – на 750-м все-таки кнопки мелковаты были для меня.

Комплект поставки козырный – помимо стандартного MS Outlook имеем компакты с софтом от Spb Software House (в основном – 14-тидневные демки), диск со Скайпом и лицензионный Парагоновский диск со словарями и Penreader. Также поставляется достаточно неплохой чехол на пояс, проводная гарнитура, miniUSB-USB-кабель, зарядное устройство.

Пришлось помучаться с настройками GPRS – похоже, несколько больше, чем надо, заточен аппарат под Россию и прошит настройками MTS, Beeline и других российских gsm-кэрриеров. Поэтому пришлось сделать hard-reset и не ставить руссификацию совсем – для меня так даже лучше.

К звонилке нужно привыкнуть – судя по всему, придется ставить другой софт для поиска по списку контактов, т.к. стандарный Contacts хорош, но не для поиска кнопками, к тому же – когда есть шикарная цифровая клавиатура.

Что еще в аппарате интересного – камера с автофокусом, 2 Мпикселя. Вспышка работает “более лучше”, чем в Сонерике.

В общем, сравнение продолжается. Впереди – использование в сетях Wi-Fi и поиск нормального SIP/H.323-клиента.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.