RSS
 

Покупка нашей “Матрешки” (ВАЗ-21114). Часть 4

16 Aug

Итак, со всеми эпопеями восьмерка была продана в пятницу, в пятницу же, без пяти минут шесть, выехали мы из салона на 21114 (кстати, цвет – “Кристалл”, а не снежка). По финансам – в банке заплатил 400 с копейками грн. за всякие переводы денег, еще 300-350 – нотариус (договор залога). 50 грн суммарно проездили на такси, т.к. восьмерку отдал покупателю прямо возле банка, а потом пришлось объездить 3 или 4 отделения Укрсиба вместе с сотрудником банка, что-то куда-то отвозить. В результате деньги в салон ушли в районе 17 часов, мы поехали на работу. Я время от времени звонил в салон, узнать, поступили на грошы на их счет. А их небыло, я уже был уверен, что придется приезжать в субботу, а сейчас таки на такси домой. в 17-40 звонит Андрей из АИСа и говорит, что они видят деньги ! Ура, кричу я, прикручивайте номера, едем! Ловим такси – и в салон.Машинка уже с номерами, в багажнике заботливо положенные колпаки, запаска, домкрат и баллонник. Получили документы, расписались в акте приема машины, получили сервисную книжку. Один из сотрудников просит довезти до Советской. Нет проблем, нам в ту сторону. Поехали. Конечно, непривычно уж очень – по сравнению с 2108 очень мягкие педали, да, по-моему, поудобнее посадка. Проехали немного (за Новый Мост), менеджер АИСа говорит – стоп, у тебя спидометр не подключен после того, как машину антикором обработали. Ок, стали. Я заодно спрашиваю – а что это за лампочка горит на приборке? А, говорит он, это Check Engine, не обращай внимание, как приедешь, сбрось на 5 минут клеммы с батареи, попустит.

Приехали на работу еле живые. Загрузили скарб (иструменты, что забрал с восьмерки, детское кресло и т.д.). Отмыли лобовуху (была грязная после тектила), насколько смогли – пообдирали бирочки-заклеечки ВАЗа. Поехали потихоньку домой, купив по пути немного еды и вина :-)

Теперь о впечатлениях. Плюсы – однозначно более современная машина. Лучше оптика. Огромный багажкик (в воскресенье нашел в нем еще два бокса для всякой мелочевки – каждый литров по 5-7 :-) Легче (физически) в управлении – мягче педали, удобнее посадка. И машина ТИШЕ :-) Двигатель нравится (тьфу 3 раза).

Минусы – резина Кама-217, по моему мнению, дерьмо. Буду ставить Амтел Планет, нашел в АТЛ за 213 грн колесо (на Лоске небыло в субботу вообще). Огрехи сборки – не проклеен кусок шумки в бардачке, неправильно вставлен один из контейнеров в багажнике. Издают негромкие звуки регуляторы передних ремней.

В субботу в машинку была поставлена сигнализация с обратной связью и дополнительным двухзоновым датчиком, антенна Бош (как и была), музыка. Заняло пол-дня, делал в Центурионе, рекомендую (ставил на восьмерку музон там-же). Звучит лучше – видимо, из-за других объемов и лучшей шумки.

Купил также коврики в салон (беспонтов – обычные корытца). В багажник никак не могу найти – парни на Лоске говорят, что все будет не раньше, чем через 2-3 недели. Не беда, целлофана еще много :-) Ксюша купила машинке лимонную пахучку-вонючку, дабы хоть не так, эээ, пахло тектилом. Купил заодно также комплект козырьков Voron Glass на двери. Они лучше, чем польские, что были на восьмерке – поставились гораздо проще, не пришлось ничего затачивать и обрезать. Да и руки не режет, в отличии от продукции братской экс-соц-республики.

В общем, ездим, наблюдаем, привыкаем.

 
Comments Off

Posted in блог

 

Comments are closed.