RSS
 

Покупка нашей “Матрешки” (ВАЗ-21114). Часть 1

10 Aug

Год назад (в июле 2004) я купил себе 2108 с двигателем 1500 куб. см. красного цвета, 93 года выпуска. Первая машина, на которой, собственно, и учился ездить. Машинка отличная, на з/ч и обслуживании особенно не жалел и не жалею, стоит сейчас (еще) во дворе. Но ввиду того, что хотелось немного больше комфорта и дверей, поменьше скрипов (все-таки 2108 и родственники имеют достаточно скрипучий салон), стал вопрос о апгрейде. Ланос и Сенс по ряду причин не интересны, равно как и Авео (в первую очередь, не интересны размерами багажника, особенно последний). Хотя, конечно, наличие кондиционера в старших Ланосах и Шеви – дело полезное, но сколько там того лета :-) В общем, остановились на ВАЗ-21114 (универсал, двигатель 1.6 16 клапанный).

Где покупать – понятно, АИС, как, фактически, единственный импортер ВАЗов в неньку.

Взяли мы документы, пошли оформлять кредит (3к у.е. первый взнос, 6120 кредит) в Укрсиббанке. Кредит дали, о чем сообщили в пятницу, 5 августа. В понедельник, 8 числа, получив в банке гарантийное письмо, поехали в салон, оплатили первоначальный взнос. Далее начались не то, чтобы проблемы, но… Во-первых, стоящая на стоянке машинка цвета “снежная королева” имела немного запотевший (треснутый) задний фонарь и поворотник на крыле. Тем не менее, менеджер заверил, что это будет заменено. Но небыло на эту машинку ГТД (грузовой таможенной декларации), посему в МРЭО ехать было незачем. Уехали мы, договорившись приехать во вторник. Во вторник, с ребенком (т.к. няни/бабушки в досягаемости небыло) приехали с утра. ГТД все еще нет, какие-то задержки. Уехали, выкурив по паре сигарет в ожидании.

Вторник вечер. Звонит менеджер, говорит – все, бумаги почти пришли, пригнали еще одну машину из той-же партии, такого же цвета, можно выбрать из двух. Ок, договорились на утро среды.

Среда. Приезжаем в 9-30, стоит еще один универсал, уже с антикором и подкрылками (я эту услугу заказал). Послушали движок, обсмотрели машину, подергали двери и т.д. Ок, берем ее. Когда регистрировать ? Завтра с утра, еще созвонимся. Ок, уже лучше. Звоним тут же в банк – типа, завтра будет техпаспорт, страховка и справка об отсутствии ареста на машину, можно рисовать договор, платить и т.д. Ой, говорят в банке, а у нас в четверг и пятницу все загружено, поэтому только в понедельник. Блин. С расстроенных чувств даже не поехал на Лоск покупать сигнализацию у знакомых парней в 6-м ряду. В общем, поедем ближе к вечеру в банк просить таки подсуетиться и сделать все в четверг.

Как говориться, to be continued.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.